Опыты христиан ?>

Опыты христиан

Неслучайные случайности!

Мы не видим и не осознаём Божией заботы о нас, как и вынашиваемый мамой малыш не представляет, что вся его жизнь – от матери, ибо сам он – в ее лоне. Еще не родившемуся малышу и в голову не придет, что со временем он появится на белый свет и увидит родную маму. Так и нас вынашивает Бог, Он нянчится с нами всю жизнь, как мать нянчится с капризным ребенком, и Он очень ждет, что мы, духовно созрев за время земной жизни, перейдем к истинной жизни и увидим Его.

Иногда Господь проявляет Себя очевидно и явно, а иногда – таинственно и для мелкого ума человека непостижимо. В том и другом случае человек еще здесь, на земле, прозревает Божие присутствие.

Явное вмешательство – всем известное обращение ко Христу гонителя Савла. Яростный враг Христа, одобрявший убиение Стефана Первомученика, ставил целью искоренить едва зародившуюся веру Христову. Не удовлетворившись жесткой зачисткой в пределах Иудеи, он направился в Дамаск с заверительными письмами, позволявшими хватать христиан. Неожиданно с неба его осиял свет – ибо «Бог есть Свет» (1 Ин. 1: 5), – и раздался голос: «Савл, Савл… Я Иисус, Которого ты гонишь; трудно тебе идти против рожна» (Деян. 9: 4–5). Непосредственное вмешательство Божие соделало Савла искренним учеником Спасителя, первоверховным апостолом Павлом. Читать дальше..

Следующее чудо произошло с одним из известных современных греческих старцев – о. Амвросием Лазарисом (1912–2006) в 1937-м г., когда он с именем Харитон (в рясофорном постриге) подвизался в афонском монастыре Кутлумуш. Жарким августовским днем монах Харитон решил пойти в монастырский сад собирать инжир, причем без благословения игумена. Взобравшись на одну плодовитую смоковницу, о. Харитон стал собирать плоды, однако ветвь дерева сломалась, монах упал на землю и так сильно ударился, что нога переломилась надвое. О. Харитон от ужаснейшей боли стал реветь. Читать дальше..

В 2003-м г. по телевидению Кипра семья Василиу обратилась с просьбой о помощи: маленький Андреас Василиу страдал лейкемией, и срочно требовалось провести трансплантацию спинного мозга. К счастью, материал для трансплантации нашелся, и семья собралась в США для проведения сложнейшей операции. Но перед вылетом в Америку семья услышала про монастырь св. Марины и позвонили игумену о. Киприану с просьбой помолиться об их страждущем ребенке.Читать дальше..

Вы можете прислать свои личные опыты встреч с Богом и Иисусом нам. Самые необычные и правдивые истории будут опубликованы в данном разделе.