Доктор Марина Андросская ?>

Доктор Марина Андросская

В 2003-м г. по телевидению Кипра семья Василиу обратилась с просьбой о помощи: маленький Андреас Василиу страдал лейкемией, и срочно требовалось провести трансплантацию спинного мозга. К счастью, материал для трансплантации нашелся, и семья собралась в США для проведения сложнейшей операции. Но перед вылетом в Америку семья услышала про монастырь св. Марины, что на греческом острове Андрос, где хранится палец святой. Василиосы позвонили игумену о. Киприану с просьбой помолиться об их страждущем ребенке. О. Киприан пообещал, что помолится за здравие Андреаса, и пожелал, чтобы св. Марина – покровительница детей – помогла ребенку в операционной.

Таинственная «доктор» была сама св. мученица Марина

Икона св.Марины в монастыре см.Марины на острове Андрос. Греция.
Икона св.Марины в монастыре см.Марины на острове Андрос. Греция.

В американской клинике после сдачи нужных анализов маленького Андреаса, борющегося за жизнь, перенесли в операционную. За несколько минут до начала судьбоносной операции в кабинет хирурга зашла незнакомая девушка. Она представилась как личный доктор Андреаса и попросила разрешить ей присутствовать на операции ребенка. Из слов молодого врача стало совершенно очевидно, что она в совершенстве обладает медицинскими знаниями, так что американский хирург с радостью пригласил ее в операционную. Врач не просто присутствовала на операции, но приняла деятельное участие в ней, указывая другим, что надо делать в данную минуту. Операция прошла блестяще, и хирург, поблагодарив «коллегу», вышел из операционной. Родители Андреаса поспешили к нему узнать, как прошла операция.

– Все отлично, – ответил хирург, – но я одного не могу понять: имея такого прекрасного доктора, зачем вы приехали ко мне?
Запутавшиеся родители, ничего не понимая, уверяли, что у них нет никакого личного доктора, но американский врач утверждал, что личного доктора Андреаса видел весь персонал. Попытались найти таинственную гостью, однако она исчезла так, что никто ее не заметил. Василиу поняли, что пожелание игумена Киприана стало действительностью, и таинственная «доктор» была сама св. мученица Марина. И действительно, девушка, зашедшая в кабинет к американскому хирургу, представилась именно как Марина Андросская!

Андреас Василиу, теперь уже молодой человек, каждый год вместе с родителями приезжает на о. Андрос, чтобы поблагодарить св. Марину и прославить Бога, дивного во святых Своих.

Семья Василиу
Семья Василиу