От судьбы не уйдёшь! ?>

От судьбы не уйдёшь!

Жил-был один мальчик, который с раннего детства искал смысл жизни и пытался разобраться в законах бытия, из-за чего в детстве его все завали «почемучкой», так как этот вопрос он вставлял куда ни попадя, рос он странным ребенком, любил он погнуться во всяких позах, покрутиться, побормотать непонятные слов, в шкафу посидеть в лотосе, наблюдая за тишиной и мраком, пальчики позагибать. И когда впервые услышал слово «Будда», или «буддизм», заявил родителям, что вырастет и станет буддистом. Отец парня был атеист, и ему было всё равно, а мать — очень набожна, и потому запереживала, решила, что все таки покрестить его надо и научать в Вере.
Так стал мальчик христианином, учил псалмы, молился утром и перед сном, библию почитывал вместе с остальными сказками, иконки даже писать начал(благо в роду одни художники) и воспринимал что, слова Христа «я есть любовь» — главные для христианина, потому в вопросах смысла жизни видел ответом это слово, при этом тайком почитывал книжки по учениию дзен-буддизма и медитации, пытался медитировать, считая, что молитва — это тоже как бы медитация, только с Богом, да и постулаты прочитанные как-то не мешали оставаться христианином и верить в любовь. Такой вот был юный дзен-христианин. Тем более восточная романтика боевиков в те времена перла во всю) И пока продвижение по Пути у мальчика в этом официально остановились
Время шло, мальчик подрос, и влюбился в одну девочку, сильно так, она ответила взаимностью, и он прям понял, что все, «реализовался» христианин. Зажили они в этой любви, вот только не долго. Девочка не разделяла взглядов мальчика. Считая, что смысл жизни в удовольствии. И перелом случился, когда она забеременнела. Мальчик был счастлив, да и девочка по началу тоже выглядела такой.
Но шло время, концепция мальчика лишь утверждалась в его внутреннем мирке, а девочка начала переживать, мол рожу и все, прощай кайфовый мир детства, здраствуй взрослая жизнь с заботами и проблемами. Не потянула она такое умом, и легла на стол в абортарии. Мальчик переживал и убивался, не мог поверить, что она такое сделает, но и запретить ей не мог. лишь ругался с ней, уговаривал, такой вот мягкотелый мальчик. Видя его отношения, девочка решила прогнать его из своей жизни, понимая что он не простит, и зажить «заново».
Целый год мальчик был как аду, страдал, сходил с ума, думал уйти в монастырь, пробивал уже там местечко, по батюшкам гулял, слушая однообразные наставления. А девочка нашла другого, влюбилась в него оперативно и зажила с ним без забот, лишь переживая, что теперь у нее нормально месячные никак начаться не могут, и даже в этом пыталась упрекнуть бывшего)
Забавен был один момент в расставании: когда оно случилось, у мальчика сердце почувствовало облегчение, словно глотнуло так долго желанного воздуху. Не мог он это понять, всю эту легкость, всю эту боль, которая почему то изменила свойства. Да и не хотел он задумываться об этом, сама ситуация была важнее.

И вот когда сердечные раны начали грубеть, а боль глохнуть, внутри мальчика начало что-то проясняться, понимать начал он, что это как бы и не все. Вроде жизнь потеряла смысл, но при этом жить то он продолжает, потребности свои чувствует, даже улыбнуться может, только тяжелее это. Начал мальчик думать, много думать, много читать, изучать философию и все дальше уходить от клеш Христианства. И как-то по-иному зажил.
Потом вдруг опять объявилась эта девочка, не сложилась у нее с тем сударем, мучилась она с ним так же, как и мальчик с ней, и так же она его любила.
Попыталась убежать от него к мальчику, говоря, что он ей нужен, что она была не права, что многое пересмотрела, пожалела о смерти их ребенка . Мальчик простил, поверил и опять они зажили. Вот только смотрел на нее мальчик, и уже видел другого человека, хотя на вид была все та же девочка, только разгадывались в ней все ее поступки и намерения, внутри мальчика возник когнитивный диссонанс — «как так, говорит, что любит, а что-то внутри накаляется в гневном смехе, ласкает — а противно, все прям как-то приторно, прям что-то не так. Где ложь?» этот вопрос стал для него так же важен, как и вопрос смысла жизни к которому он вновь привязал романтическое словцо.
В итоге начались споры и конфликты, которые привели вновь к расставанию. Только мальчик уже не так переживал, вообще не понимал, с чего ему страдать?. И вот внутри него все эти вопросы как-то смешались и забурлили в вихре ума, так сильно, что внутри почувствовал какой-то приятный щелчок………и все. Иллюзия любви рухнула, Иллюзия отношений, мечтаний, страданий и он начал задумываться — «а что если все иллюзорно, и тоже всему суждено рухнуть?» …… вдруг он ощутил такую ясность, от которой мурашки побежали по спине, в один момент все таинства мира в его глазах сложились подобно пазлу невероятных размеров в одну целостную картину. И как Архмиед, в душе он вскрикнул » Эврика!».
Все прочитанные художественные книги он выкинул из памяти, а над философскими и религиозными доктринами начал смеяться, видя в них какие-то лишние плоскости, выступающие границами для ума. И никак не мог он найти учения, что было бы безупречно для его обновленного восприятия.
И вот как-то однажды, читая одну статью ученика Кастанеды (труды которого тогда мальчик воспринимал наиболее близкими к тому, что сформировалось в его умишке), он вновь увидел там слово»буддизм». Заинтересовался, открыл википедию, скачал пару книжек и понеслось…… он окунулся в этот прекрасный мир, восхищаясь его безупречностью в сопоставлении с собственным опытом.
И что вышло в итоге — мальчик вернулся к тому, чем и занимался в детстве, продолжа крутиться, гнуться, загибать пальчики, принимать позы, бормотать непонятные слова и сидеть в лотосе, наблюдая за тишиной, только глубже)))
Вот такая вот история
З.Ы.: забавная «случайность», но девочка тоже в итоге стала буддисткой, без ведома и участия мальчика, правда у Оле Нидала, но хоть что-то)) в следующий раз они уже встретились, приняв прибежище в Трех Драгоценностях……но это уже другая история!…