Визит Богдо-гегэна в Бурятию ?>

Визит Богдо-гегэна в Бурятию

Необычная история была с ночными радугами в небе Курумкана, когда туда приехал Богдо-гэгээн. Я сам не видел и не поверил, но когда увидел видео, то меня это потрясло немного. В темном небе над горами были яркие радуги. Несколько больших радуг. Темнота и радуги. Такое редко наверное увидишь. Вот что нашлось в сети про это:

«Визит Богдо-гегэна в Бурятию.

Богдо-гегэн Римпоче проехал в июне по ряду районов Бурятии, и везде в связи с его приездом состоялись большие буддийские праздники: в Эгитуевском, Ацагатском, Кижингинском и других дацанах.
В буддийском храме в Курумкане Римпоче даровал Учение Ламрима по традиции Энсапы и посвящение Ямантаки, на котором присутствовал Ело-Римпоче, а переводил с тибетского и комментировал Геше Тинлэй.
Около 200 человек собралось в Курумкане на учения, причем примерно половину составляли русские из Улан-Удэ, Москвы и Сибири. Храм в степи, окруженной прекрасными лазурными горами с блеском снежников, превратился в озабоченно гудящее поселение. С раннего утра обитатели палаток и ночные жители храмов сходились к центральному дугану и начинали свои заботы: медитации, поклоны, поливание пыли двора из бутылок перед приездом Учителей и т.д.
Ночью долго не кончались бдения у костров с беседами между ваджрными собратьями, проживающими за тысячи километров друг от друга. Полуночники видели и главные чудеса Курумканского посвящения: после приезда Богдо-гегэна Римпоче ночные радуги многоцветными секторами в черном небе, как изысканная иллюминация дворца или преуспевающего СКК. Предшествовавшие им дневные круговые радуги меркли на этом фоне».